O bacalhau, tal qual o conhecemos, pode estar em vias de extinção. A vida ou morte do nosso bacalhau, do bacalhau português, do bacalhau do nosso contentamento, está nas mãos da Comissão Europeia, que, empurrada pelo lóbi nórdico, discute por estes dias uma proposta que visa normalizar o processo de cura, introduzindo químicos (fosfatos) para alegadamente evitar a oxidação do produto. Do produto...
A sanha normalizadora da Comissão Europeia chegou à seca. Que seca! Querem roubar-nos o nosso mais fiel amigo. Querem acabar com a indústria portuguesa do bacalhau, que conta com mais de oitenta empresas e emprega quase duas mil pessoas. Querem obrigar-nos a comer bacalhau à la Noruega, que não serve para fazer alguns dos nossos mais tradicionais e emblemáticos pratos, a começar logo pela punheta.
quarta-feira, 14 de outubro de 2020
E se fossem normalizar a puta que os pariu?
As colheres de pau não lhes chegavam. Tinham de nos foder também o bacalhau. Com licença de José Saramago, e se fossem normalizar mas é a puta que os pariu?
P.S. - Publicado originalmente no dia 10 de Fevereiro de 2012. Hoje, 14 de Outubro, é Dia Mundial da Normalização, e parabéns à prima! Pela parte que me toca, continuo a cozinhar com colher de pau, evidentemente, e a enlambuzar-me com caras de bacalhau, que são produto subversivo e, a bem dizer, de contrabando...
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