sábado, 18 de junho de 2016

Por falar em sardinhas e em São João

                                                                                                   Foto Hernâni Von Doellinger

Já vamos em meados de Junho, e as sardinhas, não sei o que lhes deu nos últimos anos, continuam uma desgraça: secas, enxabidas, enganadoras. Na minha peixeira, estavam ontem a quatro euros o quilo, "da nossa", a seis dias da noitada de São João. Preço honrado, apesar de tudo. Na próxima semana, o preço vai subir, vai subir, como o balão, mas as sardinhas serão ainda piores, mal congeladas, mal descongeladas, a federem extraordinarimente a sardinhas, coisa só para quem faça questão. (De certeza que já sabiam: o peixe, sendo fresco, deve cheirar a mar, não a peixe). Eu, como de costume ultimanente, para o São João, vou comprar trinta e sete quilos e meio de lagosta americana, do Maine, que vem ainda viva de avião e sempre me sai mais em conta...

2 comentários:

  1. Trinta e setre quilos e meio Hernâni. Deve ser para muita gente. Será que vou ter a honra de ser convidado...rsrsrsrs

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    1. Ó Gaspar, quem diz trinta e sete quilos e meio de lagosta, diz... três ou quatro chicharros...
      Abraço.

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